Пришло время некоторых пояснений от редактора.

Хотелось мне написать по пунктам, как задавались мне вопросы и какие возникали у меня лично. Но посмотрим как пойдет.

Рукописи первых двух частей попали в мои руки летом 2011 года. Конечно, после прочтения нескольких листов я закрыла и отложила в долгий ящик, как бывает часто, если не захватывает сюжет с первых строк. А меня книгой заинтересовать сложно и обещанием «тебе понравится». Но в очередную поездку все-таки взяла тетради и… Прочла взахлеб. Хотелось дальше и больше.

Наверное, нужно отметить, что многие вещи понимаешь и обращаешь внимание на них только со знакомством с самим автором. А именно задавая вопросы и получая нужные ответы. Ведь многие романы пишутся из личного опыта или по рассказам других. И вот тут возникает масса вопросов и сомнений о человеке, который непосредственно это и выписывал каждой строчкой и каждым словом.

Отвечаю: не беспокойтесь! Человек нормален! Относительно… :) Да, мне задавали такой вопрос.

С прототипами некоторых героев я знакома лично — они такие на самом деле! Имена (творческие псевдонимы, nikname), внешнее описания, харизма, характер.

Душа технаря не дает мне покоя, посему по пунктам:

Первая часть была написана в подростковом возрасте где-то в начале 90-х — это нужно понимать и учитывать.

Книги не проходили литературную обработку. Текст печатается в авторском стиле!

Т.к. тетрадки Киры гуляли по рукам, в какой-то момент они попали «не тем и не туда». Было принято решение издать и быстро, сохранив авторское право. Для нас это было важно по определенным причинам.

Первая книга «Трон Люцифера» была оформлена и напечатана с издательским пакетом в мега короткие сроки «как есть». Печатных экземпляров осталось мало: многие подарены друзьям и знакомым, и пока еще продаются у нас как «promo«.

Электронную версию первой части сейчас пока в свободном доступе можно найти на сайте Империи.

Вряд ли. Первая книга издана как «самиздат» и нас это вполне устраивает. Книги доступны как для покупки, так и для скачивания. И на этом мы не останавливаемся. Проект развивается и объявлен как «социальный», каждый может принять участие. К тому же в издательстве есть свои подводные камни, о которых я здесь писать не буду.

Вы знаете сколько стоит издательский пакет и куча других вложений на развитие? Это покупка прав developer на различных ресурсах для размещения электронной версии, это «спасибо» корректорам и переводчикам, художникам и дизайнерам и т.д. Друзья, имейте совесть. :)

Плюс сами сервисы что-то хотят зарабатывать на распространении.

Планируется 6. Они написаны, но не отредактированы и не адаптированы на наше время. Следите за новостями в соц.сетях или на сайте.

В этом деле нужен был человек-толкатель, который берет и делает. Все тапки, камни и помидоры полетят только через меня. Вот такую я выбрала себе роль. Ведь «Готика» этого достойна. :)

Инициатива наказуема…

Каждая из частей подвергается колоссальной обработке: адаптация и редактура, что-то переписывается из тетрадей с рукописным текстом, много спорится и обсуждается. Также ведутся и другие проекты параллельно.

Потому что! :)

Империя имеет малое сходство с привычным понятием «готика». В нашем случае Готика — это подземный город с таким вот незатейливым названием. И готы — это жители Готики и Империи. Готы, как представители готической субкультуры, там также живут в определенных ленс. На Готике 11 ленс и каждая представляет собой ту или иную неформальную субкультуру (или несколько), но и не исключает обычных представителей привычного социума. Это можно четко отследить в описаниях каждого героя.

В книгах вы не найдете «сопельков», слез, привычной мрачной готической романтики, душераздерающих любовных историй и пикантных постельных сцен (за этим вам к бульварным романчикам в мягких обложках), суицидов а-ля «меня никто не любит, не понимает, посмотрите какой я бедный и несчастный».

Перформанс Империя — это приключения, стальная дружба, нестандартная любовь, местами жестокость и кровь, и в первую очередь сильные качества характеров, проверенных и испытываемых «на прочность». Если кого-то смущают личные отношения героев, то расслабьтесь и представьте, что это эксперимент или своеобразные дружеские отношения в шутливой форме (говоря по-русски «стебные»). Ну или какой-то параллельный мир, как в комиксах Marvel и DC, где ВСЁ нормально.

Двумя словами — получайте удовольствие. :) Или уходите.

18+: есть намеки на постельные сцены, употребление наркотических веществ, жменька насилия и щепотка крови.

Цензура: ЛГБТ представители.

ВНИМАНИЕ!

Мы не пропагандируем употребление наркотиков, уход из жизни безвозвратно (суицидальные наклонности). Если увидели в книгах обратное — садитесь, ДВА!

Мы не несем ответственность за разрушенную психику подростков. xDD

Привет Дж.Мартину!

FAQ постепенно будет пополняться.

Всегда online, Samanta S.